Carnicería Divina Pastora

Chuleta de ternera en sabores de hierbabuena con brevas a la sidra

Ingredientes:

  •       4 chuletas de ternera

Cama:

  •      Puerros 1,200kg,
  •      Aceite de Oliva,
  •      Sal fina

Salsa a la sidra:

  •      Hierbabuena,
  •      Higos verdes 500gr.,
  •      Sidra espumosa 1l,
  •      Azúcar blanquilla 100gr.,
  •      Pimienta verde 5gr.

Preparación:

Empezamos dorando las 4 chuletas de ternera en la plancha. Luego se deshuesan, se cortan en tacos
y se asan en el horno.

Cama:

Para preparar la base hay que limpiar cuidadosamente los puerros, se cortan en rodajas finas, se salan y se cuecen
lentamente en aceite de oliva hasta que estén bien dorados.
Aparte, se lava la hierbabuena, se escurre y se deshoja, guardando las yemas para la presentación.
El resto de la hierbabuena se pica y se añade al final de la cocción de los puerros.

Salsa:

En primer lugar hay que hacer una reducción de la sidra con el azúcar.
A continuación, se deberán lavar todos los higos y se cortan en dos. Luego escogemos 100gr. de los higos más
maduros y los hacemos puré. El resto de los higos se cocerán en la reducción de sidra.

Presentación:

Se hace una cama con el puerro, a continuación se colocan dos tacos de chuleta, se unta con el puré de higo,
se colocan boca arriba dos mitades de higos y se salsea con la reducción que hemos preparado.
Finalmente, machacamos la pimienta verde y se espolvorea al gusto.

Observaciones:

Raciones: 4
Dificultad: Media
Tiempo: 3 h

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