Ingredientes:
- 4 chuletas de ternera
Cama:
- Puerros 1,200kg,
- Aceite de Oliva,
- Sal fina
Salsa a la sidra:
- Hierbabuena,
- Higos verdes 500gr.,
- Sidra espumosa 1l,
- Azúcar blanquilla 100gr.,
- Pimienta verde 5gr.
Preparación:
Empezamos dorando las 4 chuletas de ternera en la plancha. Luego se deshuesan, se cortan en tacos
y se asan en el horno.
Cama:
Para preparar la base hay que limpiar cuidadosamente los puerros, se cortan en rodajas finas, se salan y se cuecen
lentamente en aceite de oliva hasta que estén bien dorados.
Aparte, se lava la hierbabuena, se escurre y se deshoja, guardando las yemas para la presentación.
El resto de la hierbabuena se pica y se añade al final de la cocción de los puerros.
Salsa:
En primer lugar hay que hacer una reducción de la sidra con el azúcar.
A continuación, se deberán lavar todos los higos y se cortan en dos. Luego escogemos 100gr. de los higos más
maduros y los hacemos puré. El resto de los higos se cocerán en la reducción de sidra.
Presentación:
Se hace una cama con el puerro, a continuación se colocan dos tacos de chuleta, se unta con el puré de higo,
se colocan boca arriba dos mitades de higos y se salsea con la reducción que hemos preparado.
Finalmente, machacamos la pimienta verde y se espolvorea al gusto.
Observaciones:
Raciones: 4
Dificultad: Media
Tiempo: 3 h